电光学院中心组、院直支部学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年9月9日 7:49 来源:
发布人:曹旭老师 关键词:    浏览次数:107

电光学院中心组、院直支部学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大

(通讯员:曹旭)开学首日,电光学院中心组、院直支部全体成员在学院楼228会议室召开理论学习扩大会议,传达学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话,学院党委委员、院直机关党支部及各行政办公室人员参加了此次学习。

会上,学院党委书记王富春传达了习总书记重要讲话精神,他强调这次会议是十九大召开之前的一次重要会议,具有重要的指导意义、政治意义、理论意义和实践意义,他号召大家要认真学习领会讲话精神,武装头脑,坚定不移推进全面从严治党,毫不动摇坚持党的领导,推动南开大学和学院工作取得新进展。

王富春传达了校党委扩大会议关于中央巡视整改工作通报会情况,并推动学院整改措施落实到位;构建长效机制,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

最后,王富春和大家分享了学校举办的分党委书记培训班的学习情况和心得体会,向与会人员介绍“沂蒙精神”,其核心要义是水乳交融、生死与共的党群密切关系。党把人民利益放在第一位,为人民谋解放,人民坚定跟党走,无私奉献。革命战争年代沂蒙老区的桩桩革命英雄故事和“红嫂精神”感天动地,可歌可泣!是对灵魂的一次荡涤。沂蒙精神对我们今天全面从严治党、加强党性教育仍具有十分重要的启示作用。