电光学院举办2017级本科生第一次年级大会暨军训动员会
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年9月2日 17:17 来源:
发布人:朱博晨老师 关键词:    浏览次数:253

 

(通讯员 隋金萍 朱博晨)电光学院2017年全体新生大会暨军训动员会于830日在南开大学津南校区学生活动中心小音乐召开,2017级本科生辅导员、军训指导员朱博晨、军训副指导员隋金萍、谭佳源以及2017268名本科新生参加活动。

大会伊始,朱博晨进行2017年全体本科新生大点名,被点到的学生即时起立答“到”,并与辅导员和同学们以幽默风趣的方式进行简单的交流沟通。朱博晨对电光学院整体概况以及电光学院的发展历程做了概括性的介绍。特别围绕“对自己负责”以及“珍惜时间”两个主题进行了演讲,此外还针对本科新生关于必修课与选修课问题、学分绩计算问题以及综合教学楼与电光学院楼主要功能问题等进行了解答并提醒同学们认真阅读新生材料,“希望同学们在南开,在电光,能够遇见最好的自己。”

隋金萍以幻灯片展示的方式将南开大学学生军事技能训练的规模、军训团组成、承训单位以及军训主题教育进行简单介绍。然后再以七个篇章,即军训日程篇、军训服领取篇、作息篇、内务设置篇、军容风纪篇、医务安全篇以及其他事项,分别进行详细介绍与解释。

接着,谭佳源从家国情怀、团队精神、磨练意志、强健体魄等方面阐述军训的意义,宣读南开大学学生军事训练守则。谭佳源还结合自身经历勉励2017级新生“不断实践和体验,并不断校准自己的发展航向!”

附件:全体大会.jpg