电光学院召开“助你起航”少数民族新生座谈会
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年9月2日 17:16 来源:
发布人:朱博晨老师 关键词:    浏览次数:141

 

 (通讯员:谭佳源 朱博晨)为及时了解少数民族新生在生活环境、饮食习惯、民族风俗等方面的适应情况,830日,电光学院在学院228会议室召开了2017级少数民族新生座谈会。学院党委副书记、副院长贺文霞出席,来自蒙古族、回族、满族、哈萨克族、维吾尔族等9个少数民族的20余名学生参加座谈。

座谈会上,同学们畅所欲言,逐一介绍了各民族的民族风俗、饮食习惯和初入大学的感受,并主动提出了自己的困难和需求。贺文霞认真倾听了同学们的发言,不时询问同学们在生活上遇到的困难、民族风俗有何需要注意的地方,并对同学们提出的问题进行回应。

贺文霞介绍了学校、学院在膳食、学业、学生管理等方面的相关政策,希望大家不把自己当少数,主动敞开胸怀融入同学,相信学校、学院,遇到困难第一时间告诉老师,同时充分发挥自己的特长,积极踊跃参加学校、学院组织的各项活动。

附件:少数民族座谈会.jpg