深入学习总书记7.26重要讲话精神
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年8月9日 20:02 来源:
发布人:李昭老师 关键词:    浏览次数:93

7月26日,习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话。在讲话中强调,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

在十九大召开之年,习总书记提出的“党要明确宣示”的问题,其分量不言自明。而回答好这些问题,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

习总书记科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

习总书记坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,为进一步丰富和发展党的理论创新成果提供了科学的方法指导。

习总书记重要讲话牢牢把握了我国发展的阶段性特征,牢牢把握了人民群众对美好生活的向往,按照时代新要求、人民新期待,提出新的思路、新的战略、新的举措,是我们坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的科学理论指导、行动指南和根本遵循。

党员同志要立足岗位,深入学习宣传贯彻好习总书记重要讲话精神的同时,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!