电光学子热议总书记重要讲话,迎接党的十九大
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年7月31日 14:34 来源:
发布人:曹旭老师 关键词:    浏览次数:232

通讯员:曹旭 易敏)日前,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。电光学院党总支和团委、学生会共同组织学院全体学生观看并学习此次研讨班上习近平的讲话,交流体会讲话精神。

总书记在会上科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

在学院党、团委的部署和要求下,由党总支和团委、学生会共同组织全体学生学习习近平总书记在研讨会上的重要讲话和精神。考虑到暑假假期这一特殊情况,学院组织学生进行线上线下多渠道、多方式的学习讨论,号召同学们充分利用网络、微信微博等新媒体进行学习交流。在学院灵活的组织安排下,电光学子积极响应,纷纷观看学习总书记在研讨会上的讲话,交流体会讲话精神。在校参加全运会的志愿者利用训练休息时间一起现场学习、面对面交流讨论,在家的同学进行线上学习与讨论,在外进行社会实践的同学在实践队内组织学习讨论,此外,同学们也在各班级群、支部群里各抒己见、交流讨论,反响热烈。

同时学院号召同学们将学习心得与思考体会报送学院微信公众平台南开“电光之家”推送。一时间,同学们积极投稿,分享个人切身体会。靳昊坤同学为我国取得的优秀成绩感到自豪:“我们站在十九大的黎明,眺望昨夜的漫天星河:全面小康社会建设取得重大突破,改革不断深化发展,法治社会建设与从严治党得到广泛好评。我们的综合国力强了,我们的整体生活好了,我们的国家和民族正以一种势不可挡的气势豪迈地走在中华民族伟大复兴的康庄大道之上!”任向南同学在自身生活中切实体会到十八大以来变化;“几年前,所住的小区前面只是一条小河,而且水质极差,在这短短几年里,一条小河变成了一个公园。”王春泽同学认识到了我们大学生青年一代的时代责任和历史使命:“我们身为当代的大学生和共青团的中坚力量,应该更加坚定实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信心,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,做马克思主义的坚定信仰者,做社会主义核心价值观的践行者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”