电光学院党总支组织全体学生党员收看《将改革进行到底》
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年7月28日 8:58 来源:
发布人:曹旭老师 关键词:    浏览次数:364

电光学院党总支组织全体学生党员收看《将改革进行到底》

(通讯员:曹旭 易敏)日前,由中宣部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集电视政论专题片《将改革进行到底》,自717日到26日在央视综合频道(CCTV1)连续播出,按照学校党委部署要求,电光学院党总支号召组织学院全体学生党员通过多种渠道收看该专题片。

该专题片围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的政治性、思想性,又讲述了生动的改革故事。

在学院党委部署和要求下,由党总支牵头组织、各党支部配合落实,学院全体学生党员与党总支委员积极响应,通过多种渠道收看了《将改革进行到底》,并自发地及时记录观后感,通过微信平台进行推送,分享交流个人思想感悟。

观看完全十集《将改革进行到底》,同学们纷纷表示感触颇深,受益匪浅。党总支负责人易敏同学在她的观后感中写到,“改革,是弄潮的历史自觉,也是直面问题的政治勇气。习近平同志强调,改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,再高的山,再长的路,只要锲而不舍的前进,就有达到目的的那一天。改革开放只有进行时,没有完成时。我们青年一代,更要做好改革的拥护者,改革的实践者,改革的清醒者,改革的保护者。”