南开大学电子信息与光学工程学院2017年博士研究生国际学术交流基金申请办法
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年7月15日 15:41 来源:
发布人:邱磊老师 关键词:    浏览次数:569

南开大学电子信息与光学工程学院2017年

博士研究生国际学术交流基金申请办法

 

资助范围:本基金作为南开大学研究生院博士生国际学术交流基金的补充,在研究生院博士生国际学术交流基金的基础上,进一步支持学院博士生参加学科高水平国际会议,加强国际交流。定向支持在学博士研究生在国外(境外)参加的学术会议。

 

资助条件:

1.     应为我院在读博士研究生(在职生、委培生、定向生不在资助范围);

2.     申请资助的博士生(申请人)作为第一作者、第二作者(第一作者为导师)或通讯作者提交的论文已被本学科国际学术会议正式接收,并被邀请出席会议作学术交流,并且必须为大会主题发言\口头报告\宣读论文\张贴论文的形式;

3.     主要资助往返国际机票、会议注册费、住宿等费用,实行定额资助,在亚洲(包括我国港、澳、台地区)召开的会议资助人民币8000元,在其他洲召开的会议资助人民币10000元。

4.     每位博士生每年最多支持一次,并不得与同年度研究生院博士生国际学术基金项目兼得(博士生应优先申请研究生院博士生国际学术基金资助)。

5.     获得资助的学生在归国后需提交总结表并进行口头总结报告。

6.     对于学生有违纪违法、学术不端等行为实行一票否决;

7.     如获资助,但本年度未能出行的,将取消本年度经费额度,下一年度需重新申请。

 

项目排序原则(按优先级):

1.     优先支持未获得过本基金资助的博士生

2.     优先支持学科国际顶级会议(按大会主题发言、口头报告、宣读论文、张贴论文的顺序排序)。

3.     其他国际会议报告(按大会主题发言、口头报告、宣读论文、张贴论文的顺序排序)。

 

申报方式:

20171031日前由学生向院研究生办公室邱磊老师提交纸质申请表1份(会议时间为2017年度)并将电子版发送至qiulei@nankai.edu.cn。学院汇总后由院评审委员会进行评议并择优资助,在学院进行公示。

附件:2017年度电光学院博士生国际学术交流基金申请办法.doc