2017“推免服务系统”操作流程(请2018年推免生参考)
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年7月14日 12:43 来源:
发布人:邱磊老师 关键词:    浏览次数:853

2017“推免服务系统操作流程

20160908  来源:中国研究生招生信息网

 

全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统http://yz.chsi.com.cn/tm/

微信图片_20170714123453.png 

.注册学信网账号并登录系统

点击注册学信网账号。如已有学信网账号可直接登录系统。登录学信档案后,可核实本人学籍学历信息。

.填报个人资料

推免生注册后应登录推免服务系统,按要求填报个人资料信息、上传个人照片。请务必保证填写的信息真实有效,并注意查看系统页面的相关说明。

.网上支付

推免生需网上支付报名费。详见2017推免生网上支付报名费注意事项》

.填报志愿

推免生在填报志愿前应认真阅读各招生单位发布的接收推免生章程和专业目录。推免生(有特殊政策要求的专项计划推免生除外)可同时在系统填报三个平行志愿(不分主次),每个志愿在提交后的48小时内不允许修改,期间招生单位下载报名信息并决定是否允许考生参加复试。志愿提交48小时后仍未接到复试通知,复试未通过,或拒绝待录取通知的推免生可继续填报其他志愿。志愿提交48小时内,如招生单位通过系统明确拒绝推免生申请,推免生可立即填报其他志愿。

.复试

提交报考志愿后,招生单位将通过推免服务系统反馈是否同意推免生参加复试的通知。推免生应及时登录系统,查看相关通知信息,如收到复试通知,应在招生单位规定时间内通过系统回复是否同意参加复试,否则招生单位可取消复试通知。未通过系统确认接受复试通知的考生不能被招生单位录取。推免生如同意参加复试,应按招生单位要求办理相关手续并参加招生单位组织的推免生复试。

.查看并确认待录取通知

通过复试的推免生,将收到招生单位通过系统发送的待录取通知,推免生应在招生单位规定的时间内通过系统答复是否接受录取通知,否则招生单位可取消待录取通知。待录取通知可拒绝多个,但只能接受一个。如接受,推免生即成为该招生单位的待录取考生。推免生接受招生单位发放的待录取通知后,不能再填报其他志愿,或接受其它复试、待录取通知,其他招生单位也不能再向该推免生发放复试或待录取通知。推免生未通过系统确认接受待录取通知,则录取无效。

 

 

注意:

·请妥善保管登录账号和密码。
· 
如对系统自动填入的基本学籍(学历)信息有疑问,请尽快向就读高校的学籍管理部门咨询。
· 
请推免生认真了解系统各项提示信息,及时登录系统查看招生单位发送的复试通知和待录取通知,并与招生单位保持密切联系。
· 
推免生不进行现场确认,以推免服务系统最终报考录取信息为准,推免生因填写信息虚假、错误造成的后果由本人承担。