电光学院成功举办第四届“相约电光”优秀大学生夏令营
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年7月11日 14:52 来源:
发布人:邱磊老师 关键词:    浏览次数:1505

74-6日,南开大学2017年相约电光优秀大学生夏令营在津南校区信息楼成功举行。夏令营活动旨在促进国内高校优秀大学生的互动与交流,增进学生进一步开展科学研究的兴趣。

电光学院党委书记王富春,院长赵颖、副院长张建军、孙桂玲、薛牧、贺文霞以及各学科代表出席了74日上午举行的开营仪式。来自电子科技大学、厦门大学、四川大学、吉林大学、大连理工大学等40所国内重点高校的76名营员参加本次夏令营。

IMG_2860.JPG

院长赵颖教授代表学院向全体营员致欢迎辞,全面介绍了电光学院的发展和研究生培养现状,从新校区建设、师资队伍、科研平台等方面向全体营员承诺年轻的电光学院已经做好了准备,面向世界一流学科建设目标全力奋进,欢迎有志青年能够来到南开,并肩努力,共筑理想。各学科教师代表耿卫东、刘伟伟、王卫超、赵新杰、赵迎新分别对电光学院各系所做了全面介绍,帮助营员深入了解各学科专业的主要研究方向。

本次夏令营为期三天,各学科分营安排了包括研究方向介绍、师生见面座谈会、学术报告、实验室参观等多种形式的参观学习活动。活动期间通过笔试和面试等环节对营员进行了综合考察,拟选拔优秀学生进入南开大学继续学习深造。

南开大学相约电光优秀大学生夏令营自2014年开办以来,至今已成功举办四届。本届夏令营受到了国内高校优秀大学生的广泛关注,共收到来自全国百余所高校的365名学生的申请。

2017夏令营合影.jpg