电光学院召开微电子科学与工程专业教学研讨会
南开大学电子信息与光学工程学院 2017年5月8日 13:13 来源:
发布人:周婀成老师 关键词:    浏览次数:999

(通讯员:周婀成)56日上午,“南开大学电子信息与光学工程学院微电子科学与工程专业教学研讨会”在电光学院228会议室召开,本次会议旨在迎接微电子专业认证工作,与企业专家共同对微电子专业的培养目标及毕业要求进行合理性评估。

20166月,我国加入《华盛顿协议》,成为正式员工,工程教育体系得到国际认可,工程教育迈上新的发展台阶。为进一步发挥工程教育认证的促进作用,推动改革,提高质量,我院开展了2017年微电子科学与工程专业认证申请工作,这对于推动微电子专业的发展具有里程碑式的意义。

恩智浦半导体有限公司微控制器设计部总经理邵鹏、展讯通信(天津)有限公司总经理王占龙、天津光电集团有限公司副总工程师陆前进、天津中环半导体股份有限公司总工程师李翔、中国联通天津分公司高级工程师吴承英、联通集团天津市本部高级工程师吴海燕、天津市电信公司网络运行维护部高级工程师殷宇晶、移动网络中心高级工程师王静漪,教务处副处长金柏江、教务处质量监督评价中心吴晓华,电光学院党委书记王富春、电光学院副院长孙桂玲,电光学院微电子系系主任耿卫东教授、微电子系副系主任张福海副教授、微电子系教师尚佳彬,教学办公室主任康力出席当天活动,会议由电光学院副院长孙桂玲主持。

附件:研讨会合影.jpg