龚克校长看望电光学院“公益晨跑 爱在庄浪”社会实践队员
南开大学电子信息与光学工程学院 2016年7月31日 9:14 来源:
发布人:霍丽敏老师 关键词:    浏览次数:1510

730日下午,在甘肃省庄浪县高房村高房小学,南开大学“公益晨跑”爱心基金捐赠暨南开书屋揭牌仪式顺利举行。校长龚克,党委副书记、副校长杨克欣出席仪式并亲切慰问了电光学院暑期社会实践队员。甘肃省扶贫办、平凉市、庄浪县负责人以及我校办公室、团委、校友办、旅游与服务学院负责人陪同参加。

 

龚克在仪式上发表讲话,他对“公益晨跑”活动“以体育做公益,以公益促运动”的做法给予了充分肯定,并鼓励高房小学的小学生要从小养成锻炼身体、热爱读书的好习惯,希望大家将来也能考上南开大学,在南开的校园里书写更精彩的人生故事。

 

党委副书记、副校长杨克欣与甘肃省平凉市市长王奋彦共同为“南开书屋”揭牌,校团委书记李康与庄浪县副县长路韬签署“公益晨跑”爱心基金捐赠协议,电光学院团委书记霍丽敏向南湖镇党委书记李鑫递交爱心基金捐赠支票。

 

仪式结束后,龚克一行参加了“公益晨跑 爱在庄浪”主题社会实践座谈会。座谈会上,电光学院团委书记霍丽敏汇报了“公益晨跑”活动的开展情况,暑期社会实践队队员分别结合自身实际分享了在参加社会实践活动中的收获和成长。龚克在认真听取了在场师生的发言之后,鼓励同学们要弘扬南开“知中国服务中国”的优良传统,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。

 

社会实践队队员们纷纷表示,龚校长一行的到来对大家来说是一种莫大的鼓舞,大家一定会牢记校长的谆谆教导,向实践学习、向人民群众学习,在实践中磨练自我、不断成长,圆满完成后续的社会实践任务。

 

据悉,为深入贯彻中央关于定点扶贫、精准扶贫的相关精神,在南开大学团委的指导和支持下,电光学院于2014年发起“公益晨跑”活动,为南开大学对口帮扶的甘肃省庄浪县贫困小学募集爱心书包和字典。活动发起至今,已累计募集字典、书籍2000余本,爱心书包400余个,并在庄浪县建立3所“南开书屋”,累计募集物资5万元。今年还在庄浪县设立“公益晨跑”爱心基金,专项用于支持甘肃省庄浪县下辖村镇的小学开展学生素质发展活动、完善“南开书屋”的建设等,以切实支持庄浪县当地教育事业的发展,进一步推进精准扶贫的长效机制建设。

附件:龚克校长看望电光学院“公益晨跑 爱在庄浪”社会实践队员.jpg