电光学院教授受邀在山西农业大学作专题报告
南开大学电子信息与光学工程学院 2016年5月20日 19:10 来源:
发布人:霍丽敏老师 关键词:    浏览次数:1774
         南开新闻网讯(通讯员 霍丽敏)5月11日,我校电子信息与光学工程学院张伟刚教授受邀在山西农业大学作题为“创新理念科学管理高效服务——对高校管理工作的几点思考”的专题报告。报告由山西农业大学党委书记陈利根主持,400余名管理干部和骨干教师参加。

  张伟刚结合多年从事教学、科研和管理工作的经历,通过典型事例分析,与在场听众分享了创新工作理念、实施科学管理、提高服务效率、提升管理水平、提高工作绩效等方面的一些体会。张伟刚认为,高等学校的教学、科研好比两翼,管理既是基础又把握方向,只有三者协调发展,才能确保各项工作有序开展,才能促进高校事业的科学发展,达到不断提高教育教学水平和人才培养质量的目的。

  陈利根表示,张伟刚教授的专题报告既有理念层面的阐述,也有操作层面的对策思考,为山西农业大学启动综合改革,推动学校快速发展,提供了非常好的理念、思路和做法。

  又讯 5月12日,张伟刚为山西农业大学学生作了题为“大学阶段的学习与探究”的专题报告,鼓励青年学生要培养问题意识、创新意识和合作意识,通过勤奋学习和探究实践,实现自身素养的不断提升。报告后,张伟刚与现场学生互动交流,并赠送了自己的著作《科学方法导论》。