南开大学—盛群半导体股份有限公司联合实验室成立
南开大学电子信息与光学工程学院 2016年5月10日 17:00 来源:
发布人:霍丽敏老师 关键词:    浏览次数:2275

(通讯员 霍丽敏)59日上午,“南开大学—盛群半导体股份有限公司HOLTEK微控制器联合实验室”签约暨揭牌仪式在电子信息与光学工程院举行。

盛群半导体股份有限公司是国内专业微控制器IC设计的领导厂商,总部位于台湾,其销售网络遍布全球各主要国家与地区。此次合作共建,盛群公司共捐赠了HOLTEK微控制器开发系统、单片机开发系统、教学实验板总计160套,价值人民币23万元,旨在促进本科生实验教学平台建设。

盛群半导体有限公司执行副总经理张治、经理陈林政,南开大学教务处处长杨光明、设备处处长孙红文、发展办主任丁峰、电光学院党委书记王富春出席当天活动。仪式由电光学院副院长孙桂玲主持。

王富春对盛群公司各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了电光学院以新校区启用为契机,多渠道搭建实验教学平台、促进创新人才培养的做法,希望以合作共建联合实验室为开端,不断深化校企合作。

张治对电光学院重视创新人才培养的做法表示肯定,并表示希望以此次合作共建为契机不断深化产学合作,培养出更多的单片机专业人才。

丁峰对盛群公司关心和支持南开教育事业发展表示感谢,并预祝校企合作取得更大的效应,结出更多的硕果。

陈林政简要介绍了盛群半导体股份有限公司的基本情况。杨光明、孙红文分别从本科生教学、实验室建设等方面肯定了校企合作共建联合实验室的做法,并表示希望以联合实验室为载体和平台,共同培育具有公能特色的拔尖创新人才。

双方代表共同签署了产学合作协议书,与会嘉宾共同为联合实验室揭牌。

仪式结束后,双方一同参观了电光学院开放实验室、多隆电子协会实验室和即将推出的“学生创客空间”的建设运行情形。与会嘉宾和领导对电光学院“多平台促进学生自发创新、自主发展”的做法表示赞赏和肯定。

附件:南开大学—盛群半导体股份有限公司联合实验室成立.jpg